8 (81153) 3-08-22
Электронная почта
gorduma@vluki.reg60.ru
Часы приема
Приём граждан по личным вопросам: один раз в месяц согласно графику приема граждан депутатами Великолукской городской Думы, предварительная запись по телефону 8(81153)3-30-10.

Родился в 1953 году в д. Шарапово Куньинского района Псковской области.

Образование: высшее.
В 1971 году окончил среднюю школу № 10 города Великие Луки. В 1982 году - Ленинградский электромашиностроительный техникум по специальности электроаппаратостроение. В 2006 году окончил Северо-Западный государственный заочный технический университет по специальности «экономика и управление на предприятиях автомобильного транспорта».

Трудовую деятельность начал в 1971 году на Великолукском заводе высоковольтной аппаратуры учеником слесаря-сборщика в сборочном цехе. Отслужив в рядах Советской Армии (1972-1974 гг.), вернулся на завод, где, начав с рабочей профессии, последовательно шел по служебной лестнице: мастер сборочного цеха, инженер-технолог, заместитель начальника ОТК, начальник финансово-сбытового отдела, начальник отдела сбыта, первый заместитель Генерального директора по производству и сбыту, с 1999 по 2007 год – Генеральный директор завода.

В марте 2007 года был избран депутатом Великолукской городской Думы четвертого созыва и стал ее председателем. В марте 2009 года был избран мэром города, в мае того же года назначен на должность главы Администрации города.
В марте 2012 года избран депутатом Великолукской городской Думы пятого созыва и Главой города Великие Луки.
В сентябре 2017 года избран депутатом Великолукской городской Думы шестого созыва по единому избирательному округу и переизбран Главой города Великие Луки.
В сентябре 2022 года избран депутатом Великолукской городской Думы седьмого созыва по единому избирательному округу и вновь переизбран Главой города Великие Луки.

Является членом Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членом Президиума регионального политического совета Псковского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», членом политического совета Великолукского городского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
С декабря 2016 года по настоящее время – Вице-президент Ассоциации малых и средних городов России.