Город Великие Луки
Псковская область

От ввозной пошлины освобождены томаты свежие или охлажденные

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от ввозной пошлины освобождены томаты свежие или охлажденные Решением Совета Евразийской…
От ввозной пошлины освобождены томаты свежие или охлажденные.

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от ввозной пошлины освобождены томаты свежие или охлажденные

Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 26.01.2024 № 9 «О внесении изменений в некоторые решения Комиссии Таможенного союза в отношении томатов свежих или охлажденных» (далее – Решение) указанная категория товаров освобождена от ввозной таможенной пошлины.

Речь идет о томатах, классифицируемых кодом 0702 00 000 1 ТН ВЭД ЕАЭС, ввозимых в Республику Беларусь в объеме не более 6 тыс. тонн, а также классифицируемых кодами 0702 00 000 1, 0702 00 000 2, 0702 00 000 3 и 0702 00 000 4 ТН ВЭД ЕАЭС, за исключением томатов ребристой, продолговатой (удлиненной) и вишневидной (включая коктейльные сорта томатов) формы, среднеплодные и крупноплодные, ввозимых в Российскую Федерацию в объеме не более 100 тыс. тонн.

Указанная тарифная льгота предоставляется при наличии подтверждения, выданного уполномоченным органом исполнительной власти Республики Беларусь или Российской Федерации и содержащего сведения об организациях, осуществляющих ввоз томатов, о номенклатуре и количестве такого товара.

Тарифная льгота предоставляется в отношении товаров, помещаемых (помещенных) под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, в отношении которых декларация на товары либо заявление о выпуске товаров до подачи декларации на товары зарегистрированы таможенным органом Республики Беларусь с даты вступления в силу Решения по 31.03.2024 включительно, таможенным органом Российской Федерации – по 31.05.2024 включительно.

Решение вступило в силу с 08.02.2024.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie