
Федеральное государственное казенное учреждение «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Псковской области» приглашает для прохождения службы в должностях полицейский (группы задержания, по охране объектов), полицейский-водитель (группы задержания).
Прохождение службы в подразделениях вневедомственной охраны Росгвардии регламентировано Федеральным законом Российской Федерации от 30.11.2011 №342-ФЗ «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», предоставление социальных гарантий – Федеральным законом Российской Федерации от 19.07.2011 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Сотрудники несут службу посменно в экипажах групп задержания, либо на постах по охране объектов.
Обязанности полицейского группы задержания: осуществление реагирования на тревожные сообщения в составе группы задержания, поступающие на пульт централизованной охраны, для задержания правонарушителей и предотвращения правонарушений на охраняемых объектах.
Обязанности полицейского по охране объектов: соблюдение пропускного режима на охраняемых объектах, осуществление досмотра и (или) осмотра граждан, осмотра находящихся при них вещей, досмотра и (или) осмотра транспортных средств при въезде на охраняемые объекты и выезде с охраняемых объектов. При выявлении нарушений, создающих на охраняемых объектах угрозу безопасности граждан, и условий, способствующих хищениям имущества, принимать меры по пресечению указанных нарушений и ликвидации указанных условий.
Денежное довольствие сотрудников состоит из месячного оклада в соответствии с замещаемой должностью и месячного оклада в соответствии с присвоенным специальным званием, ежемесячных и иных дополнительных выплат.
📍Сотрудникам устанавливаются следующие дополнительные выплаты:
1) ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы (выслугу лет);
2) ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание;
3) ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы;
4) ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;
5) премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей;
6) поощрительные выплаты за особые достижения в службе;
7) надбавка к должностному окладу за выполнение задач, связанных с повышенной опасностью для жизни и здоровья в мирное время;
8) коэффициенты (районные, за службу в высокогорных районах, за службу в пустынных и безводных местностях) и процентные надбавки, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
Ежемесячная надбавка к окладу денежного содержания за стаж службы устанавливается в следующих размерах при стаже службы:
1) от 2 до 5 лет - 10 процентов;
2) от 5 до 10 лет - 15 процентов;
3) от 10 до 15 лет - 20 процентов;
4) от 15 до 20 лет - 25 процентов;
5) от 20 до 25 лет - 30 процентов;
6) 25 лет и более - 40 процентов.
Ежемесячная надбавка к должностному окладу за квалификационное звание устанавливается в следующих размерах:
1) за квалификационное звание специалиста третьего класса - 5 процентов;
2) за квалификационное звание специалиста второго класса - 10 процентов;
3) за квалификационное звание специалиста первого класса - 20 процентов;
4) за квалификационное звание мастера (высшее квалификационное звание) - 30 процентов.
Ежемесячная надбавка к должностному окладу за особые условия службы устанавливается в размере до 100 процентов должностного оклада. Порядок выплаты надбавки к должностному окладу за особые условия службы и размеры такой надбавки определяются Правительством Российской Федерации в зависимости от условий службы и характера выполняемых задач.
Ежемесячная надбавка к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, устанавливается в размере до 65 процентов должностного оклада.
Премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей из расчета трех окладов денежного содержания в год выплачиваются в порядке, который определяется руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, руководителем иного федерального органа исполнительной власти, в котором проходят службу сотрудники.
Сотрудникам оказывается материальная помощь в размере не менее одного оклада денежного содержания в год
Сотрудникам, направляемым в служебную командировку, производятся выплаты на командировочные расходы
Сотрудник, имеющий стаж службы в органах внутренних дел не менее 10 лет в календарном исчислении, имеет право на единовременную социальную выплату для приобретения или строительства жилого помещения один раз за весь период службы в органах внутренних дел.
За поднаем жилья выплачивается компенсация в размере от 5919 рублей в месяц (выплата увеличивается в зависимости от количества членов семьи).
Сотрудник имеет право на бесплатное медицинское обслуживание, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением зубных протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами для медицинского применения по рецептам на лекарственные препараты, выданным врачом, а также изделиями медицинского назначения в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел.
Сотруднику предоставляются следующие виды отпусков с сохранением денежного довольствия:
1) основной отпуск 40 календарных дней (в том числе 10 выходных и праздничных дней);
2) дополнительные отпуска (за выслугу лет от 5 до 15 календарных дней, за ненормированный служебный день – до 9 календарных дней);
3) каникулярный отпуск;
4) отпуск по личным обстоятельствам;
5) отпуск по окончании образовательной организации высшего образования федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;
6) другие виды отпусков в случае, если их оплата предусмотрена законодательством Российской Федерации.
Основной и дополнительные отпуска сотруднику органов внутренних дел предоставляются ежегодно начиная с года поступления на службу в органы внутренних дел.
📍Требования к кандидатам: на службу в органы внутренних дел вправе поступать граждане не моложе 18 лет независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, владеющие государственным языком Российской Федерации, соответствующие квалификационным требованиям, установленным Федеральным законом «О службе в органах внутренних дел…», способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. Для полицейского-водителя – наличие водительского удостоверения категории «В». Образование не ниже 11 классов либо начального профессионального.
Адреса подразделений:
🔸г. Великие Луки, ул. Зверева, д. 37к.2, телефон: 8115378281 (доб. 203);
🔸г. Псков, ул. Плехановский посад, д. 76, ул. Детская, д. 6, ул. Железнодорожная, д. 42;
🔸г. Невель, ул. Энгельса, д. 25а, телефон: 8115122653;
🔸г. Порхов, проспект Ленина, д. 43, телефон: 8113422325;
🔸пгт Дедовичи, ул. Комсосмольская, д. 5, телефон: 8113693588;
🔸г. Гдов, ул. Никитина, д. 3а, телефон: 8113122650;
🔸г. Остров, ул. Калинина, д. 28, телефон: 8115236170;
🔸г. Опочка, ул. Красногородская, д. 10а, телефон: 81138 21157;
🔸пгт Пушкинские Горы, ул. Пушкинская, д. 28, телефон: 81146 23015;
🔸г. Печоры, ул. Советская, д. 1.